Cheesecake

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Zutaten für den Mürbteig:
125 g Dinkelmehl
125 g Dinkelvollkornmehl
60 g Butter
120 g Magertopfen
15 g Zucker
1 Dotter
1 Prise Salz
bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser

Zutaten für die Topfencreme:
750 g Magertopfen
1 Becher fettreduziertes Schlagobers
140 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
40 g Maizena

Zubereitung:
Für den Mürbteig aus den Zutaten einen Teig kneten und kühl rasten lassen.  In der Zwischenzeit für die Topfencreme Topfen, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Nun die Stärke zugeben. Schlagobers leicht schlagen sowie Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend unter die Topfenmasse heben. Dann den Teig auswalken und die eingefettete Springform damit auslegen. Die Topfencreme auf dem Teig verteilen und bei 180° ca. 50-60 min backen. Danach das Rohr ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und 10 min überkühlen lassen.

Tipps von Lisa:

  • Wenn du es gerne fruchtig magst, kannst du die gebackene Topfentorte mit ein paar Beeren verfeinern- diese verleihen ihr eine süß-säuerliche Note.
  • Gekühlt schmeckt die Torte besonders lecker.

Viel Spaß beim Backen! 🙂