Zutaten für 2 Portionen:
120 g Vollkornmehl
1/2 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
1/4 l fettarme Milch
20 g Rohrzucker
etwas Salz
etwas Öl
125 g Heidelbeeren
etwas Zimt
Zubereitung:
Mehl, Salz, Vanillezucker, Eidotter und Milch glatt rühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen. Dann den Teig in eine mit Öl bepinselte heiße Pfanne gießen – etwas anbacken und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 8 Minuten goldbraun backen. Danach den Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke teilen. Mit etwas Zimt und Heidelbeeren bestreuen.
Tipps von Lisa:
- Zum Schmarrn passt hervorragend Apfelmus ohne Zuckerzusatz.
- Der Schmarrn schmeckt auch mit Himbeeren super lecker!
- Statt Milch kannst du auch Butter- oder Sojamilch verwenden.
Viel Spaß beim Nachbacken! 🙂