Leichte Bauernpizza

on

Rezept für 4 Portionen:

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl oder Vollkornmehl
1/2 Packung Trockengerm
150 ml lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz

Zutaten für den Belag:

150 g Tomatensauce
1 Tomate
1 gelber Paprika
1 rote Zwiebel
1 kleine Dose Mais (140 g)
80 g Bierkäse
10 g Putenschinken
2 Eier
Basilikum

Zubereitung:

Für den Pizzateig Mehl mit Germ, Salz, Wasser und Olivenöl verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Unterlage in Blechgröße auswalken und mit Tomatensauce bestreichen. Danach die blättrig geschnittene Tomate, Paprika und Zwiebel sowie den Mais darauf verteilen. Im Anschluss den würfelig geschnittenen Bierkäse und den Schinken sowie Basilikum darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 10 Minuten backen. Zum Schluss die Eier aufschlagen, direkt auf die Pizza geben und weitere 5 Minuten fertig backen.

Guten Appetit! 🙂