Zutaten
150 g grobblättrige Haferflocken
100 g getrocknete, klein geschnittene Marillen
50 g Walnüsse
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten – bis auf die Marillen – vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für ca. 25 Minuten bei 160 °C im Backofen goldbraun rösten; ca. alle 10 Minuten durchrühren. Granola abkühlen lassen, mit den Marillen vermengen und in ein verschließbares Glas füllen.
Viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂
Tipp von Lisa
Du kannst natürlich auch andere Zutaten verwenden und so dein Lieblingsgranola mischen:
- Trockenfrüchte: z.B. Rosinen, Datteln, Pflaumen
- Nüsse, Samen und Co: z.B. Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Kokosflocken